Ubuntu par défaut assure une bonne sécurité et confidentialité des données, mais certains sont ennuyés d’avoir à taper leur mot de passe trop souvent, alors qu’ils sont les seuls à utiliser leur ordinateur.

Au démarrage de la session, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe vous sont demandés.

Vous pouvez configurer Ubuntu pour qu’il se connecte automatiquement avec un utilisateur prédéfini.

Pour cela, allez dans

→ Paramètres système → Comptes utilisateur, déverrouillez la fenêtre en cliquant sur le cadenas en haut à droite, il est nécessaire de s’authentifier pour valider les données utilisateur, et activez la case Connexion automatique → verrouillez la fenêtre en cliquant sur le cadenas en haut à droite.

Au prochain redémarrage, le mot de passe ne sera pas demandé.